День без гаджетов.

Слабо?

Как тебе идея, провести день без гаджетов? Лично для меня — это практически не реально. Маркетинг и интернет проекты затягивают настолько, что телефон становится продолжением руки, а macbook — основным «окном» в котором никогда не видно солнца)

Идея провести день без гаджетов не нова, но крайне эффективна. И вот основные причины необходимости такого дня:

1- Стратегические сессии с самим собой. И пусть тебя не пугает то, что внутренние диалоги попахивают шизофренией, ведь это реально необходимо сделать, чтобы понять, в какой точке ты находишься, относительно своих целей и планов.

2- Вспомнить, как выглядят твои близкие и родные люди. Да, именно так, ведь, погружаясь в проекты, порой сложно осознать, что несколько недель ты увлечен лишь инфо-пространством и окружающий мир тебя совершенно не волнует, хотя именно ради него мы и делаем то, что делаем.

3- Заняться хобби. Ты вообще помнишь, что по мимо интернет проектов, твоего обучения и цифровых железяк, есть огромный список вещей, которые стоит сделать в жизни? У каждого из нас, есть хобби, до которого просто руки не доходят, оправдывая это своей занятостью и важностью. Как раз в «день без гаджетов» я вспоминаю про гитару, книги, планирование прогулок и поездок в горы.

Как минимум эти 3 пункта настолько важны, что стоит устраивать такой день периодически. Например каждую субботу (как в моем случае).

Вообще, жизнь маркетолога/руководителя маркетингового агентства, на мой взгляд сильно приукрашена, так как все маркетологи, которых я знаю завалены задачами по-горло. Есть только время, сделать крутые фотки в инсту и то для того, чтобы раскрутить себя как специалиста)

Самое прикольное в этом то, что мы кайфуем от этого! Реально КАЙФУЕМ!

И это нормально, просто мы с вами выбрали такой lifestyle и готовы многим жертвовать, ради него. Более того, уверен, что многим комфортно находиться в этом состоянии, особенно, когда поглядываешь на серую массу клерков (никого не хочу обидеть) и чувствуешь свою сверх значимость, находясь в иллюзорном мире СВОБОДНОГО человека/»типафрилансера».

Нет, ребята, не для нас Тимоти Феррис писал книгу о 4-х часовой рабочей неделе! Но, здравый смысл то там есть. Тупо не забивай на себя и свои хобби… по мне, вот такой смысл этой книги.

Не то, чтобы мы не могли выделить время на отдых/хобби/поездки/развлекухи, просто как правило, мы всё переводим в стоимость часа и во времязатраты на какие-нибудь задачи, которые приближают нас… нет не к цели, а тупо к бабкам.

Но всё же, иногда полезно вырваться из «лап» гаджетов и прокачать в себе skill осознанности и созерцания)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *