Оргазм тайм-менеджера!

Как я планирую?

Проблема планирования и ведения списка дел, передо мной особо никогда не стояла, так как в общем-то я не плохо управляю делами, списками и  личным тайм-менеджментом.

И для меня всегда было ясно, что есть несколько критериев эффективности:

1- Концентрация на задаче — полное погружение в задачу, при этом отключены все напоминалки, звонки сбрасываются или телефон в беззвучном режиме, дверь в кабинет закрыта. Переключения максимум после 20-30 минут полной концентрации.

2- Списки дел, разделенные на проекты — тут всё просто, есть семья, отдых, цели, бизнес проекты.

3- Приоритеты — что то всегда важнее и все задачи в списке не могут быть одинаково важными. Так что нужно определить приоритет важности и длительности задачи.

4- Реалистичность списка задач — я не набиваю список 30-ю задачами, если понимаю, что сегодня их не выполню все. Для меня очень болезненным является перенос задачи, так как следующий день как правило тоже распланирован и буфер для дополнительных задач не так велик. Так что, я стараюсь на всю неделю составить реалистичные списки дел.

5- Игровая механика или самоудовлетворение — с самого утра я стараюсь сделать и закрыть задачи которые не требую долгого погружения: выпить витамин, сделать зарядку и т.д.

Это мои принципы и мне они всегда казались достаточно простыми для моделирования и применения…

Это мне только казалось…

Чего уж проще, казалось мне, как добавить к этим принципам пару инструментов:

1- Планировщик
2- Архиватор контента
3- Облачный диск

И вот она — идеальная модель производительности. НО, оказалось, что с командой и отдельными индивидами это не работает). Уж что ими движет, я так и не понял, но внедрить систему тайм-менеджмента и продуктивности в творческую команду — это реально одна из самых тяжелых задач для меня.

Оказывается, что не все сотрудники  хотят быть продуктивными. Кто то слишком творческий, кто то слишком занятой, чтобы заглядывать в планировщик, кто то пишет всё в блокнот и успешно его про*бывает…

Решение у меня сформировалось такое — полная тирания с моей стороны и полнейший контроль задач всех исполнителей.

Где и как я веду в итоге проектную работу и личный тайм-менеджмент?

На протяжении долгого времени, я не мог обойтись без wunderlist — для меня это был самый крутой планировщик, который только можно придумать. Но буквально недавно wunderlist прекратил свои обновления и ребята ушли в новый проект.

Поэтому, я внедрил в свою жизнь и жизнь нашей команды todoist! И прямо в первые минуты использования, получил оргазм «тайм-менеджера»

Он соответствует всем принципам и механикам моей системы, так что и внедрение его было воспринято легко и (надеюсь) никого не коробило от очередного инструмента.

Тут вам и планирование, и приоритезация, и командная работа, и гибкий контроль!

Так что, всем, кто нуждается в четком контроле и планировании, могу советовать данный планировщик. А что касается архивации, я использую evernote, а в качестве облака — google drive. О этих сервисах расскажу в отдельных статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *